スコーンのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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クスパ レシピ

スコーン かわなべ あやこ先生

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スコーンがおうちにある材料でできます!

<材料>  分量:9個分   調理時間:30分(冷やす時間を除く)

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
10g
無塩バター
40g
粗糖
50g
牛乳
100㏄
1つまみ
溶き卵
1個分

作り方

【1】

薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく

【2】

バターは冷蔵庫から出して手早く1㎝位に細かく切っておく

【3】

フードプロセッサーに粉類、砂糖、塩、牛乳、バターを加える

【4】

攪拌してまとまれば取り出し打ち粉(分量外薄力粉少々)の台に取り出す


【5】

生地を軽く練ってから平らにする

【6】

厚さを2センチの正方形に成形する

【7】

端を切り落とす

【8】

9等分に切り天板にオーブンシートを敷き並べ溶き卵を塗る


【9】

オーブンは220度に余熱し5分、200度に落とし10分加熱

【10】

焼けたら取り出し冷ます

★調理のコツ・ポイント★

牛乳は美味しいものを使ってください!半量を生クリームに変えても良いです

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 7日(土)   マンツーマンレッスン食育インストラクター3級7回目


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