タンドリーチキンのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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クスパ レシピ

タンドリーチキン かわなべ あやこ先生

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袋に入れて出してオーブンやトースターで焼くだけのお手軽なレシピです

<材料>  分量:8〜10本分   調理時間:30分(漬け込み時間を除く)

鳥手羽元肉
8〜10本
ヨーグルト
大さじ4
塩と砂糖
各小さじ1
レモン汁
小さじ2
ケチャップ
大さじ2
生姜とにんにく(おろし)
各小さじ1
ターメリックパウダー
小さじ1/8
カイエンペッパーパウダー
小さじ1/8
パプリカパウダー
大さじ1
クミンパウダー
小さじ1
コリアンダーパウダー
小さじ1

作り方

【1】

鶏肉は肉汁があれば拭き取りジッパー付袋に加え材料を全て加え馴染ませ、冷蔵庫で2〜7時間休ませる

【2】

調味料を袋に入れたらこんな感じになります

【3】

天板にクッキングペーパーを敷き200度のオーブンもしくはグリル焼きで12〜15分ほど途中上下をひっくり返して色良く焼く

★調理のコツ・ポイント★

カレー粉で代用は大さじ1と1/2でも良いですが、色は赤くなりません、色が赤いのはパプリカパウダーの色です

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 1月29日(金)   Panasonicビストロを使ったレッスンになります


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