ワンボールでチン!キーマカレーのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > カレーライス・ハヤシライス > カレーライス > ワンボールでチン!キーマカレー

クスパ レシピ

ワンボールでチン!キーマカレー かわなべ あやこ先生

印刷する

5

ワンボールでチン!レシピも美味しく出来ましたと大好評ですので楽しくレシピ作りしています^^

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

合挽き肉
250g
玉ねぎ みじん切り
1個
薄力粉
小さじ1
3/4カップ
赤ワイン
1/4カップ
小さじ1
ケチャップ
3/4カップ
にんにく みじん切り
1カケ
カレー粉
大さじ2
大さじ2
バター
15g

作り方

【1】

耐熱バラスボールに合挽き肉から油まで記入順に加えふんわりラップする

【2】

電子レンジ600Wで16〜18分加熱したら取り出しよくかき混ぜバターを加える

【3】

2を味見し分量外の塩で味を整える

★調理のコツ・ポイント★

加熱不足だと玉ねぎが旨味を出さないので味見して追加で加熱してください。家電を活用して楽に食事を作っていただきたいのでレシピを考案しています。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月22日(木)   ハーブの栽培レッスン


ページのトップへ戻る