ミルヒ ヴィック(ドイツの小型パン)のレシピ、作り方(まさちゃん)

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ミルヒ ヴィック(ドイツの小型パン) まさちゃん先生

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1

牛乳を使ったドイツの小型パンです
食事パンやサンドウィッチにも使えます

<材料>  分量:3個   調理時間:3時間

<宵種生地>
-
フランスパン専用粉
30g
イースト
0.1g
20g
<本捏ね>
-
フランスパン専用粉
70g
2g
イースト
1g
モルト
0.3g
牛乳
60g
20g
牛乳
30g
ラード
2g

作り方

【1】

ボールに宵種を混ぜてラップをして室温で15時間~20時間ぐらい発酵させる

【2】

1と残りの材料を混ぜて弾力がつけば
ひとまとまりにして30℃で60分発酵させる

【3】

50gに分割して丸め20分休ませる

【4】

再度軽く丸め直し真ん中にお箸などで押して上下に少し転がし生地を少し伸ばす感じにする


【5】

40℃で60分発酵

【6】

200℃でスチームを入れて10分発酵焼成する

★調理のコツ・ポイント★

箸など下までしっかり押し2cmの幅を転がし薄くする

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 セミプロコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 …(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月25日(日)   大きなりんごとくるみのスィートブレッド、ハロウィンミイラパン


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