牛乳を使ったドイツの小型パンです
食事パンやサンドウィッチにも使えます
【1】
ボールに宵種を混ぜてラップをして室温で15時間~20時間ぐらい発酵させる
【2】
1と残りの材料を混ぜて弾力がつけば
ひとまとまりにして30℃で60分発酵させる
【3】
50gに分割して丸め20分休ませる
【4】
再度軽く丸め直し真ん中にお箸などで押して上下に少し転がし生地を少し伸ばす感じにする
【5】
40℃で60分発酵
【6】
200℃でスチームを入れて10分発酵焼成する
箸など下までしっかり押し2cmの幅を転がし薄くする
まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)
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