絶品!時短ミートローフのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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絶品!時短ミートローフ かわなべ あやこ先生

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あまり馴染みがないミートローフですが混ぜて形を作ってグリル皿で焼くだけですので是非気軽に作ってみてほしいです

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

合挽ミンチ
200g
ナツメグとこしょう
少々
小さじ1/4
玉ねぎ(すりおろす)
1/8個
赤パプリカ(5㎜角)
1/8個
溶き卵
1/2個
うずら卵(茹でた)
5個
A赤ワイン
50㏄
A中濃ソース
大さじ3
A醤油
大さじ1

作り方

【1】

ボールに合挽肉と塩、胡椒、ナツメグを加え粘りが出るように混ぜたらすりおろした玉ねぎとパン粉と卵とみじん切りの赤パプリカを加え混ぜる

【2】

グリル皿の中央にに長細く平らに整形してうずら卵を彩りよく加え好みでローズマリーを載せグリル加熱8〜10分火が通れば出来上がり!

【3】

Aのソースを小鍋に加え、アルコールが飛べば火を止め、2に添える

★調理のコツ・ポイント★

卵を省く場合にはパン粉に牛乳を吸わせて加えましょう!うずら卵も無くしてもOK!!お好みでローズマリーを載せて焼くとハーブの風味が広がります

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 1月23日(土)   new!!子ども料理教室 キンダーキッチン小3〜中学生迄


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