かわなべ家の唐揚げ〜ムネ肉編のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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かわなべ家の唐揚げ〜ムネ肉編 かわなべ あやこ先生

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我が家の唐揚げは工夫の末にこの味に落ち着きました♡

<材料>  分量:5人分   調理時間:35分

鶏胸肉
500g
A薄口しょうゆ
大さじ2
A濃口しょうゆ
大さじ1
Aにんにくすりおろし
1カケ
A生姜すりおろし
小さじ1
A片栗粉と薄力粉
各大さじ2
Aとき卵
1個
揚げ油
適量

作り方

【1】

鶏肉は3センチ角ほどに切り揃える

【2】

ジッパー付きの袋に1を入れてAを上から順番に加え袋の上からよく揉み込むか、冷蔵庫で半日漬け込む

【3】

油をフライ用鍋に加え170℃で揚げる

★調理のコツ・ポイント★

ムネ肉はあっさりしているので小さめに切ると食べやすいし味が染み込みやすくなりますよ^^

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

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