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野菜から出る甘味・鶏肉の旨味。体も温まる鍋です。身近な材料なので手軽に楽しめます♪
【1】
鶏肉は一口大に切る。
【2】
キャベツは一口大にちぎる。もやしはサッと水洗いし水気を切っておく。
【3】
赤唐辛子(お好みで種は取る)は粗みじん切にする。
【4】
しょうがは細切にする。白ネギ・にんにくは粗みじん切にする。
【5】
大根は2~3ミリの厚さ・玉ねぎは5~6ミリの厚さに切る。
【6】
きのこ類は石づきを取る。
【7】
豆腐は一口大に切る。
【8】
にんじん・白ねぎ(白髪ねぎ用)は千切にする。にらは3~4センチに切る。
【9】
(A)は合わせておく。
【10】
フライパンにごま油を入れ、3・4を入れ強火で炒める。
【11】
香りが出てきたら鶏肉を焼く。
【12】
鶏肉は焼き色がついたら、一旦取り出す。
【13】
鍋に2・5・6・7の具を入れる。
【14】
鶏肉を上に乗せる。
【15】
9を注ぐ。強火にかける。
【16】
沸騰したら、中火にし蓋をして10分弱煮込む。
【17】
鶏肉に火が取ったら8を乗せるとできあがり。
野菜を煮込むので甘味や旨味が出ます。塩加減等はお好みで調整ください。召し上がるとき、”柚子胡椒”をお好みで付けると美味しいです♪
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