→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > カスタードプリン > ハロウィンチョコプリン
印刷する
市販の板チョコで簡単おいしいプリンが作れます ハロウィンバージョンです
【1】
卵、全卵、砂糖をボールに入れ混ぜる
【2】
溶かしたチョコレートを1に入れて混ぜる
【3】
温めた牛乳を2に入れる
【4】
ラップを貼り付けて表面の泡を取り除く
【5】
型に流し蒸し器なら弱火で20から分ぐらい オーブンなら型の1/4」ぐらいまで湯をはり160℃で20~30分ぐらい 焼く
【6】
冷蔵庫で冷やしココアパウダーを振ってれんこんの薄切りを砂糖を加えて湯でゆで穴をどくろの目に見立ててカットして上に飾る
今回はカカオ効果86%という苦いチョコレートを使用しましたが 板チョコでもクーベルチュールチョコレートでもおいしく作れます
このレシピへ感想を投稿する
まさちゃん:パンとおやつ(大阪府 茨木市 元町)
2016年 セミプロコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 …(全て読む)
2021年 1月30日(土) キッズパン 節分 鬼パン
もちもちオリーブとドライトマトのフォカッチャ
プルマン(角食パン)
フルーツフラワーサンド
パネトーネ
>>パンとおやつのレシピ一覧(154件)
基本のカスタードプリン
レトロプリン
★真夏のとろとろカスタードプリン★
★あいちゃんのプリン★
>>カスタードプリンのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する