鮭とほうれん草のスパゲッティーニのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

鮭とほうれん草のスパゲッティーニ 石田 ゆかり先生

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1

旬の鮭でパスタメニューを作りました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

生鮭
100g
ほうれん草
80g
ニンニク
1片
椎茸
3個
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
スパゲッティ
160g
バター
10g
パルメザンチーズ
適量

作り方

【1】

生鮭は塩をふりグリルで焼いておく。

【2】

ほうれん草は3㎝の長さに切っておく。椎茸は薄切にしておく。

【3】

フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切にしたニンニクを炒め香りが立ったら、椎茸、ほうれん草を炒め合わせる。

【4】

スパゲッティは表示時間に茹でる。


【5】

3に4、バター、しょうゆの旬に入れ、ほぐした1を加え塩で調味したら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

バターは茹で上げスパゲッティの熱いうちに混ぜ合わせてください。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

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■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 5日(土)   Lesson12


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