ベーグルのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > パン > 菓子パン ・おかずパン・蒸しパン > その他 > ベーグル

クスパ レシピ

ベーグル まさちゃん先生

印刷する

ベーグルプレーンはそのままでもサンドにしてもおいしいです

<材料>  分量:4個   調理時間:3時間

強力粉
100g
砂糖
5g
2g
イースト
1g
60g
ショートニング
3g

作り方

【1】

材料をすべて入れてこねる

【2】

生地が捏ねあがったら丸めて30℃で30分発酵させる

【3】

なるべく長方形に80gに分割する

【4】

上から巻き込むように生地を張っていく
手幅ぐらいにする


【5】

片端を潰して生地を包む
指1本ぐらいの穴の大きさに成型する

【6】

天板に並べて35℃で30分発酵させる

【7】

鍋に湯を沸かし茹で片面20秒づつぐらい茹で200℃のオーブンで10分ほど焼く

★調理のコツ・ポイント★

ブルーベリーは20g、水40gにする

湯に砂糖、はちみつ、モルトなどを入れると焼き色、香りがつく

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 セミプロコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 …(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年12月21日(土)   単発!キッズパン


ページのトップへ戻る