火を使わずに手軽に作れます
【1】
卵黄と砂糖を混ぜる
【2】
牛乳、生クリームを加える→レンジで温める
【3】
容器時入れて凍らす(途中2~3回かき混ぜる)
【4】
半分凍ったらグラノーラを混ぜる→コーンに乗せていただく
凍るまでに何回か混ぜて空気を入れると滑らかな食感になります
高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する