うどんだし〜冷蔵庫で冷やして温めるだけ〜のレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > その他 > うどんだし〜冷蔵庫で冷やして温めるだけ〜

クスパ レシピ

うどんだし〜冷蔵庫で冷やして温めるだけ〜 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

6

500mlの耐熱ガラス瓶で冷蔵庫で保存して加熱するだけで名店の出しのお味が出来てしまします!!

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

だし昆布
10g
煮干し
20g
混合削り節(厚削り)
20g
450㏄

作り方

【1】

500㏄入る瓶に、昆布、煮干し、削り節、水(450㏄)を入れ冷蔵庫で一晩保存するだけ(約7時間)

【2】

あとは温めて濾すだけです!!鍋に注ぎ2人分にする為水を450㏄足し10分加熱し濾す

【3】

出来上がったうどんだしに、薄口醤油大さじ2と塩小さじ1/4みりん大さじ2を加えて火にかけ、味を整えれば美味しい手作りのうどん出汁の出来上がり〜!!!

★調理のコツ・ポイント★

水に材料を入れて冷蔵庫で寝かせて火にかけて濾すだけで簡単ですよ〜〜〜!!!

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 4日(水)   パーソナルレッスン『あなたの課題を解決します』


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/