万能調味料☆これがミソ!のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > 万能タレ・ソース > 万能調味料☆これがミソ!

クスパ レシピ

万能調味料☆これがミソ! かわなべ あやこ先生

印刷する

1

大根を炊いたのにのせておつゆをかけて、とんかつに酢と油を足して、ドレッシングに、白米をおにぎりにしこれがミソをつけてトースターで焼いて焼きおにぎりにしてもいいです!夏なら野菜スティックにと色んなものにつけて試してみてください。

<材料>  分量:10人分   調理時間:10分

味噌
100g
白味噌
大さじ1
卵黄
1個
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1弱
ごま
小さじ1
みりん
大さじ1
ケチャップ
小さじ1弱
赤ワイン
大さじ2
鰹節(ミニパック)
2,5g

作り方

【1】

材料をすべて鍋に入れ一混ぜしたら中火にかけ、焦げないようよく混ぜ火を止め清潔な容器に入れ冷蔵庫で保存する。(加熱時間は中火なら3分ほどで良い。)

★調理のコツ・ポイント★

味噌の種類により塩分が違うので味見して醤油の量で好みの味に調整してください

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月 4日(日)   マンツーマンレッスン食育インストラクター3級5回目


ページのトップへ戻る