【酒粕レシピ】バジルソースのレシピ、作り方(ほしの まどか)

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【酒粕レシピ】バジルソース ほしの まどか先生

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酒粕を使ったちょっと大人なバジルソース。パスタの他チキンやお魚ソテーのソースにも◎

<材料>  分量:1瓶分   調理時間:5分

EXバージンオリーブオイル
150g
フレッシュバジルの葉
50~60g
お好みのナッツ(無塩)
50g
酒粕
30g
塩麴
小さじ2
にんにく
1かけ

作り方

【1】

バジルの葉を洗いよく水気をきっておく。

【2】

全ての材料をフードプロセッサーにかけ、ペースト状になれば完成。

★調理のコツ・ポイント★

酒粕のアルコールが気になる方は、事前に同量の水と火にかけアルコールを飛ばしてくださいね。
お好みでパルメザンチーズを入れても♪

レシピ制作者

ほしの まどか

ほしの まどか:身体と地球に優しい教室 soleil /ロースイーツ(沖縄県 南城市 玉城愛地)

■先生のプロフィール

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