ネギのフェヌグリークシード炒めのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ネギのフェヌグリークシード炒め

クスパ レシピ

ネギのフェヌグリークシード炒め かわなべ あやこ先生

印刷する

4

ネパール料理をネギを使って和風にアレンジしました。フェヌグリークシードというスパイスを使って炒めるだけの超かんたんでめちゃウマレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

白ネギ(長ネギなど)
1本
フェヌグリークシード
8粒
2つまみ
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1カケ

作り方

【1】

ネギは2センチ幅で斜めに切る。

【2】

フライパンに油とニンニクを加え香りがたてばネギを加え、塩を振り火が通れば出来上がりです。

★調理のコツ・ポイント★

ネギに火をしっかりとおしてください。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:クッキングサロンエストレージャ☆(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

美味しく健康になりたい人集まれ!虚弱体質から食の大切さを悟りました。教室では添加物不使用の優しくおいしい和…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 5月 7日(火)   和 CAFE レッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春の行楽シーズンに手軽に食べれるレシピ♪』


クスパからのお知らせ

2019年4月17日

【お知らせ】ゴールデンウィーク期間のお問い合わせ対応について

誠に勝手ながら4月27日(土)~5月6日(月)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは5月7日(火)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

クスパ運営事務局