人気のカフェメニュー。簡単で、ご飯、野菜、お肉のバランスよく取れるので嬉しいメニュー。タコスミートは作り置きできますが、やっぱり作りたてがスパイシーで美味しい。
【1】
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
【4】
器にご飯、1㎝幅に切ったレタス、③、1㎝角に切ったトマト、シュレッドチーズ、温泉卵をのせる。
* ソースはウスター、中濃、とんかつソースなどお好みのものを。ウスターはスパイシー、とんかつは甘めに仕上がる。
* トルティージャ、タコシェル、レタス、ワッカモーレ、サルサ、チーズを一緒に出して、タコスパーティーもおすすめ。
* チリパウダー→クミン、パプリカ、ガーリックなどが入ったミックススパイス。チリペッパーとは違うので注意して下さい。
* 辛いのがお好きな方はタバスコをかけてください。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する