アイスフルーツティーのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > アイスフルーツティー

クスパ レシピ

アイスフルーツティー かわなべ あやこ先生

印刷する

7

アイスフルーツティーでビタミンチャージしましょ☆

<材料>  分量:1杯   調理時間:10分

ティーパック
一袋
熱湯
200㏄
冷凍したブルーベリー
3粒
生キーウイ スライス4枚
1/2個
オレンジスライス
1枚
冷凍シャインマスカット
1粒
すだちスライス
1枚
ミントやバーベナなどのハーブ
3枝
7〜8個
 砂糖
小さじ2

作り方

【1】

ティーポットにティーパックを入れ熱湯を注ぎ入れ濃いめの紅茶を入れる。グラスに氷を入れ、果物、ハーブを加えたら紅茶を一気に注ぎ入れる。

★調理のコツ・ポイント★

甘いのが好みの方は紅茶が熱いうちに砂糖を加えて混ぜてからグラスに注ぎ入れる。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月21日(水)   カルチャーハウス香里園にて大人の料理教室開催


ページのトップへ戻る