アイスフルーツティーのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > アイスフルーツティー

クスパ レシピ

アイスフルーツティー 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

10

アイスフルーツティーでビタミンチャージしましょ☆

<材料>  分量:1杯   調理時間:10分

ティーパック
一袋
熱湯
200㏄
冷凍したブルーベリー
3粒
生キーウイ スライス4枚
1/2個
オレンジスライス
1枚
冷凍シャインマスカット
1粒
すだちスライス
1枚
ミントやバーベナなどのハーブ
3枝
7〜8個
 砂糖
小さじ2

作り方

【1】

ティーポットにティーパックを入れ熱湯を注ぎ入れ濃いめの紅茶を入れる。グラスに氷を入れ、果物、ハーブを加えたら紅茶を一気に注ぎ入れる。

★調理のコツ・ポイント★

甘いのが好みの方は紅茶が熱いうちに砂糖を加えて混ぜてからグラスに注ぎ入れる。

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月10日(土)   上級者向けキンダーキッチン(7月30日開催ハットリキッズを目指します)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。