アイスフルーツティーのレシピ、作り方(食育インストラクター かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > アイスフルーツティー

クスパ レシピ

アイスフルーツティー 食育インストラクター かわなべあやこ先生

印刷する

10

アイスフルーツティーでビタミンチャージしましょ☆

<材料>  分量:1杯   調理時間:10分

ティーパック
一袋
熱湯
200㏄
冷凍したブルーベリー
3粒
生キーウイ スライス4枚
1/2個
オレンジスライス
1枚
冷凍シャインマスカット
1粒
すだちスライス
1枚
ミントやバーベナなどのハーブ
3枝
7〜8個
 砂糖
小さじ2

作り方

【1】

ティーポットにティーパックを入れ熱湯を注ぎ入れ濃いめの紅茶を入れる。グラスに氷を入れ、果物、ハーブを加えたら紅茶を一気に注ぎ入れる。

★調理のコツ・ポイント★

甘いのが好みの方は紅茶が熱いうちに砂糖を加えて混ぜてからグラスに注ぎ入れる。

レシピ制作者

食育インストラクター かわなべあやこ

食育インストラクター かわなべあやこ:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月11日(土)   キンダーキッチン(キンダークラス年中さんから小1年生)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』