ほっておくだけでメインおかずが完成です!ごはんのおともにも、サンドイッチの具材にも。
【1】
しょうがは薄切り、肉は厚みを半分にする
【2】
フライパンに調味料すべて入れ火にかけ、沸いたらしょうが、肉を入れる
【3】
フライパン底側の肉の色が変わったら裏返し、キッチンペーパーを落し蓋にし、ふたをずらして重ねて弱火~中火で20分ほど煮る
【4】
肉を裏返し、キッチンペーパーを落し蓋にし、ふたをずらして重ねて弱火~中火で20分ほど煮る
【5】
固めの味付け卵が好みの方は4.の最初から、中をやわらかに仕上げたい方は4の途中でゆで卵を入れる
【6】
青菜はさっと塩茹でし、肉に添える(今回は小松菜を使いました)
塊肉の厚さを薄くすることで短時間で仕上がります
mimi:家パン京都(京都府 京都市山科区 上野御所ノ内町)
大学を卒業後、薬剤師として働きながら大手パン教室にてライセンス取得。その後天然酵母パンを3年学び、現在はプ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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