フライパンで煮豚のレシピ、作り方(mimi)

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クスパ レシピ

フライパンで煮豚 mimi先生

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ほっておくだけでメインおかずが完成です!ごはんのおともにも、サンドイッチの具材にも。

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:40分

ハイランドポーク肩ロース塊
450~500g
50ml
みりん
50ml
しょうゆ
50ml
さとう
大さじ1 1/2
はちみつ
大さじ1 1/2
400ml
しょうが
ひとかけ
青菜
適量

作り方

【1】

しょうがは薄切り、肉は厚みを半分にする

【2】

フライパンに調味料すべて入れ火にかけ、沸いたらしょうが、肉を入れる

【3】

フライパン底側の肉の色が変わったら裏返し、キッチンペーパーを落し蓋にし、ふたをずらして重ねて弱火~中火で20分ほど煮る

【4】

肉を裏返し、キッチンペーパーを落し蓋にし、ふたをずらして重ねて弱火~中火で20分ほど煮る


【5】

固めの味付け卵が好みの方は4.の最初から、中をやわらかに仕上げたい方は4の途中でゆで卵を入れる

【6】

青菜はさっと塩茹でし、肉に添える(今回は小松菜を使いました)

★調理のコツ・ポイント★

塊肉の厚さを薄くすることで短時間で仕上がります

レシピ制作者

mimi:家パン京都(京都府 京都市山科区 上野御所ノ内町)

■先生のプロフィール

大学を卒業後、薬剤師として働きながら大手パン教室にてライセンス取得。その後天然酵母パンを3年学び、現在はプ…(全て読む)


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