スペアリブ・ハーブ&スパイス オリーブソース添えのレシピ、作り方(Y・Kaizuka)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > スペアリブ > スペアリブ・ハーブ&スパイス オリーブソース添え

クスパ レシピ

スペアリブ・ハーブ&スパイス オリーブソース添え Y・Kaizuka先生

印刷する

ハイライフポークの美味しさをそのまま生かせる様スペアリブに合うハーブ&スパイスを使用してオーブンで焼き上げます。
マヨネーズをベースに酸味・辛みをプラスし、オリーブを加えたソースを作って添えました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

ハイライフポーク肩スペアリブ
1枚
A)ローズマリー(生ハーブ)の葉
大さじ1
A)セージ(粉末)
小さじ1
A)タイム(粉末)
小さじ1/2
A)ジャンジャー(粉末)
小さじ1/2
A)マスタードシード(イエロー)
小さじ1
A)しお
適量
A)こしょう
適量
B)マヨネーズ
30g
B)粒入りマスタード
10g
B)プレーンヨーグルト
30g
B)白ワイン
5g
グリーンオリーブ(種無し)
10g

作り方

【1】

肩スペアリブは骨にそって切り分けておく。肉にA)のスパイス・ハーブをふり、200度に予熱しておいたオーブン、200度で20分~25分焼く。

【2】

B)を混ぜ合わせたものにグリーンオリーブをみじん切りにしたものを加え混ぜ、焼きあがったスペアリブに添える。

★調理のコツ・ポイント★

・オーブンで焼く際、オーブン皿に乗せる網をセットしその上に肉を乗せて焼くと余分な脂が皿に落ち、より美味しく
 仕上がります。
・焼成途中、1~2度、肉の向きを変えてバランスよく火を通すとよいでしょう。

レシピ制作者

Y・Kaizuka:みるくぶれっど(兵庫県 神戸市垂水区 塩屋町)

■先生のプロフィール

パンやお菓子作りを初めて35年近くの月日が経ちました。8年前に長年所属していたジャパンホームベーキングスク…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。