みるくぶれっど(兵庫県神戸市垂水区)のレシピ一覧

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > みるくぶれっど > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/12/20

みるくぶれっど(兵庫県神戸市垂水区)

パンやケーキの基本を学びながら、オーブン料理や紅茶・ハーブ・スパイス・なども取り入れてクラスを展開

この教室のフォロワー:
13人

公開中のレシピ一覧(全2レシピ)

ポークチャップベジタブル

お野菜たっぷりポークチャップです。煮込みスープのベースにはトマトを沢山使用しケチャップで甘みをプラス。ポークやトマトに合う数種のスパイスで味を整え、風味よく仕上げました。

スペアリブ・ハーブ&スパイス オリーブソース添え

ハイライフポークの美味しさをそのまま生かせる様スペアリブに合うハーブ&スパイスを使用してオーブンで焼き上げます。
マヨネーズをベースに酸味・辛みをプラスし、オリーブを加えたソースを作って添えました。

先生情報
Y・Kaizuka
パンとお菓子&紅茶サロン   兵庫県出身

文化センターの講師・ガスショールームのイベント講師などを務めてきましたが、ここ数年は、自宅での教室を中心に活動。雑誌やガス会社の冊子へレシピ提供も経験。銀座リプトンにてコーディネーター、メディカルハーブの資格も取得、多方面にわたる資格を生かしながら楽しいクラスを日々心がけています。 野生酵母とかち野酵母を使ったクラスなども人気。20193月7日大阪ガス神戸にて紅茶とケーキ講習を実施好評を得ました。



ページのトップへ戻る