みるくぶれっど(兵庫県神戸市垂水区)のレシピ一覧

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > みるくぶれっど > 教室レシピ一覧

最終更新日:2022/9/19

みるくぶれっど(兵庫県神戸市垂水区)

パンやケーキの基本を学びながら、オーブン料理や紅茶・ハーブ・スパイス・なども取り入れてクラスを展開

この教室のフォロワー:
14人

公開中のレシピ一覧(全2レシピ)

ポークチャップベジタブル

お野菜たっぷりポークチャップです。煮込みスープのベースにはトマトを沢山使用しケチャップで甘みをプラス。ポークやトマトに合う数種のスパイスで味を整え、風味よく仕上げました。

お気に入り登録:1

スペアリブ・ハーブ&スパイス オリーブソース添え

ハイライフポークの美味しさをそのまま生かせる様スペアリブに合うハーブ&スパイスを使用してオーブンで焼き上げます。
マヨネーズをベースに酸味・辛みをプラスし、オリーブを加えたソースを作って添えました。

先生情報
Y・Kaizuka
パンとお菓子&紅茶サロン    兵庫県出身

パンやお菓子作りを初めて35年近くの月日が経ちました。8年前に長年所属していたジャパンホームベーキングスクールを退会、独立、オリジナルレシピによる教室を展開しています。これまで文化センターやガス会社・ガスショップ・製菓材料店などで講習、雑誌やガス会社季刊誌にレシピ提供、掲載にも協力、神戸市中学校のトライやるウイークにも受け入れ協力。数々の経験を積んできました。


教室からのお知らせ

2021/4/12

2020年より オンラインレッスン(zoom&Line使用) 開催中
  ◎ 事前にキットにした材料・テキストをお送りし レッスン当日同時進行で実習、ご説明しながらご自宅でしっかりパンやケーキを完成していただけるようご指導するクラス。
  ◎ 事前にテキストをお送りし、デモ+ご説明を見てご質問などにお答えするクラス。
  ◎ パンつくり初心者の方に座学でご説明し、別日に
    同時進行実習していただく2回でワンセットクラス
 などを行っています。詳しくはホームページをご覧いただきクスパを通じてご連絡ください。http://homepage1.canvas.ne.jp/milkbread 
 


ページのトップへ戻る