混ぜるだけのトッピング用 クランブル♥のレシピ、作り方(NAO)

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クスパ レシピ

混ぜるだけのトッピング用 クランブル♥ NAO先生

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お菓子作りによく用いられますが、パンのトッピングにとっても
便利なのですよ。冷凍も出来ますので、使いたいときにすぐ使えます。
また、パン作りの発酵時間に超簡単に作れるところも良いですね♪

<材料>  分量:6回分程度(使い方によります)   調理時間:10分

無塩バター
30g
薄力粉
30g
アーモンドプードル
30g
グラニュー糖(製菓用)
30g

作り方

【1】

~準備~
バターは1センチ角に切って、冷蔵庫で冷やしておく。
バター以外の物は振るって、冷蔵で冷やしておく。

【2】

材料を全てボールに入れて、スケッパーで切るように
混ぜる。
全体に混ざったら、冷蔵や冷凍庫で冷やす。

★調理のコツ・ポイント★

材料は冷やし、冷たいうちに手早く作るのがコツです♪
分量も全て同量で分かり易くしました★

レシピ制作者

NAO

NAO:酒種酵母教室 casa de pane(大阪府池田市)

■先生のプロフィール

『手作りパン教室Casa de pane』から【酒種酵母教室 Casa de pane】 に変更にしました…(全て読む)


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