【デザート①】チーズベリーセミフレッドケーキのレシピ、作り方(西尾 樹里)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > 【デザート①】チーズベリーセミフレッドケーキ

クスパ レシピ

【デザート①】チーズベリーセミフレッドケーキ 西尾 樹里先生

印刷する

セミフレッドとは(半分凍った)という意味。混ぜて凍らせるだけの簡単かわいいクリスマススィーツを手作りしましょう♪

<材料>  分量:5人分   調理時間:15分※冷やす時間除く

password
1222925
クリームチーズ
70g
ギリシャヨーグルト
60g
はちみつ①(生地用)
10g
いちごジャム
小さじ2
パイクッキー
2枚
オーツ麦
10g
キャラメルクッキー
1枚
ナッツ
10g
はちみつ②(ボトム用)
10g
ジャムと冷凍ラズベリー(飾り)
適宜

作り方

【1】

クリームチーズとギリシャヨーグルトとはちみつ①を耐熱容器に入れ、レンジで加熱する(600W30秒)

【2】

柔らかくなった(1)をよく混ぜ、いちごジャムと粗く砕いたパイクッキーをマーブル状になるようにざっと混ぜる

【3】

キャラメルクッキー、お好みのナッツを細かく砕き、オーツ麦とはちみつ➁を加えよく混ぜる

【4】

四角い容器に取り出しやすいようクッキングシートを敷き、(3)をボトムに敷き、その上から(2)の生地を流しいれ、冷凍庫で2時間冷やす


【5】

半分凍ったら、容器から取り出し、お好みのサイズにカットしいちごジャムと冷凍ラズベリーを飾って完成

★調理のコツ・ポイント★

冷蔵庫に余っているジャムで簡単に!いちごジャムをブルーベリーに変えてもGOOD◎

レシピ制作者

西尾 樹里

西尾 樹里:OISY!料理教室(愛知県 名古屋市守山区 大永寺町)

■先生のプロフィール

家具職人である恋人との結婚を期に、暮らしとは切り離せない「食」への興味が募り、独学で料理に励む。自宅にてO…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/