【デザート①】チーズベリーセミフレッドケーキのレシピ、作り方(西尾 樹里)

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【デザート①】チーズベリーセミフレッドケーキ 西尾 樹里先生

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セミフレッドとは(半分凍った)という意味。混ぜて凍らせるだけの簡単かわいいクリスマススィーツを手作りしましょう♪

<材料>  分量:5人分   調理時間:15分※冷やす時間除く

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クリームチーズ
70g
ギリシャヨーグルト
60g
はちみつ①(生地用)
10g
いちごジャム
小さじ2
パイクッキー
2枚
オーツ麦
10g
キャラメルクッキー
1枚
ナッツ
10g
はちみつ②(ボトム用)
10g
ジャムと冷凍ラズベリー(飾り)
適宜

作り方

【1】

クリームチーズとギリシャヨーグルトとはちみつ①を耐熱容器に入れ、レンジで加熱する(600W30秒)

【2】

柔らかくなった(1)をよく混ぜ、いちごジャムと粗く砕いたパイクッキーをマーブル状になるようにざっと混ぜる

【3】

キャラメルクッキー、お好みのナッツを細かく砕き、オーツ麦とはちみつ➁を加えよく混ぜる

【4】

四角い容器に取り出しやすいようクッキングシートを敷き、(3)をボトムに敷き、その上から(2)の生地を流しいれ、冷凍庫で2時間冷やす


【5】

半分凍ったら、容器から取り出し、お好みのサイズにカットしいちごジャムと冷凍ラズベリーを飾って完成

★調理のコツ・ポイント★

冷蔵庫に余っているジャムで簡単に!いちごジャムをブルーベリーに変えてもGOOD◎

レシピ制作者

西尾 樹里

西尾 樹里:OISY!料理教室(愛知県 名古屋市守山区 大永寺町)

■先生のプロフィール

家具職人である恋人との結婚を期に、暮らしとは切り離せない「食」への興味が募り、独学で料理に励む。自宅にてO…(全て読む)


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