しょうがみりんプリンのレシピ、作り方(Rinka)

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クスパ レシピ

しょうがみりんプリン Rinka先生

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【宝酒造×クスパ企画】タカラ「国産米100%」本みりんで作った、しょうがみりんを使って、簡単ヘルシーなプリンです♪

<材料>  分量:6個分   調理時間:1時間半

2個
タカラ本みりん しょうがみりん(こし)
30g
牛乳
250g
生クリーム
50g
バニラオイル
2~3滴
(飾り)
生クリーム
50g
甜菜糖
4g
メープルシロップ
適量
ミント
適宜

作り方

【1】

ボウルに、溶いた卵とこしたしょうがみりん入れ、混ぜる。

【2】

1に、牛乳・生クリーム・バニラオイルを入れ、均一になるまで混ぜる。

【3】

2をこし器でこし、瓶に流し込む。140度に予熱したオーブンで、25~30分蒸し焼きにする。(鉄板にお湯をはる。)

【4】

あら熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
生クリームと甜菜糖を泡立て、絞る。


【5】

食べる直前に、メープルシロップをかける。

★調理のコツ・ポイント★

しょうがみりんは、こして30gにあわしておく。

レシピ制作者

Rinka

Rinka:お菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン)(奈良県大和高田市)

■先生のプロフィール

営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。 その…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年10月23日(水)   バスクチーズケーキ&和栗のモンブランパイ


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