たっぷり野菜の酢鶏のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

たっぷり野菜の酢鶏 Yukari Ishida先生

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2

酢豚ではなく酢鶏です^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

鶏むね肉
300g
ピーマン
2個
オクラ
4本
ニンジン
40g
タマネギ
1/2個
ナス
2個
サラダ油
大さじ2
片栗粉
小さじ2
Aしょう油
大さじ4
A酢、酒、砂糖
各大さじ2
A片栗粉
小さじ2
A水
100ml
塩、コショウ
少々

作り方

【1】

鶏むね肉は、そい切りにして片栗粉をまぶしておく。

【2】

野菜は食べやすい大きさに切る。

【3】

フライパンにサラダ油を熱し、1を並べ両面焼いたら2を加え炒め合わせ、塩、コショウしたら蓋をして中火で2分蒸し焼きにする。

【4】

3にAをまわしかけとろみがでるまで混ぜ合わせたら完成です。


★調理のコツ・ポイント★

写真のピーマンは黒ピーマンを使っていますが、緑のピーマンでOKです^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月22日(火)   Lesson29・牛肉のカルパッチョ


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