たっぷり野菜の酢鶏のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏むね肉 > たっぷり野菜の酢鶏

クスパ レシピ

たっぷり野菜の酢鶏 Yukari Ishida先生

印刷する

1

酢豚ではなく酢鶏です^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

鶏むね肉
300g
ピーマン
2個
オクラ
4本
ニンジン
40g
タマネギ
1/2個
ナス
2個
サラダ油
大さじ2
片栗粉
小さじ2
Aしょう油
大さじ4
A酢、酒、砂糖
各大さじ2
A片栗粉
小さじ2
A水
100ml
塩、コショウ
少々

作り方

【1】

鶏むね肉は、そい切りにして片栗粉をまぶしておく。

【2】

野菜は食べやすい大きさに切る。

【3】

フライパンにサラダ油を熱し、1を並べ両面焼いたら2を加え炒め合わせ、塩、コショウしたら蓋をして中火で2分蒸し焼きにする。

【4】

3にAをまわしかけとろみがでるまで混ぜ合わせたら完成です。


★調理のコツ・ポイント★

写真のピーマンは黒ピーマンを使っていますが、緑のピーマンでOKです^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/