たっぷり野菜の酢鶏のレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

たっぷり野菜の酢鶏 石田 ゆかり先生

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1

酢豚ではなく酢鶏です^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

鶏むね肉
300g
ピーマン
2個
オクラ
4本
ニンジン
40g
タマネギ
1/2個
ナス
2個
サラダ油
大さじ2
片栗粉
小さじ2
Aしょう油
大さじ4
A酢、酒、砂糖
各大さじ2
A片栗粉
小さじ2
A水
100ml
塩、コショウ
少々

作り方

【1】

鶏むね肉は、そい切りにして片栗粉をまぶしておく。

【2】

野菜は食べやすい大きさに切る。

【3】

フライパンにサラダ油を熱し、1を並べ両面焼いたら2を加え炒め合わせ、塩、コショウしたら蓋をして中火で2分蒸し焼きにする。

【4】

3にAをまわしかけとろみがでるまで混ぜ合わせたら完成です。


★調理のコツ・ポイント★

写真のピーマンは黒ピーマンを使っていますが、緑のピーマンでOKです^^

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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