お刺身のどんぶりに刻んだ野菜をたっぷりのせたご飯です^^
【1】
キュウリ、ナスは粗目のみじん切にする。オクラは輪切にしたら、ポリ袋に入れAと赤唐辛子を加えもみ込んで冷蔵庫で冷しておく。
【2】
マグロとサーモンは食べやすい大きさに切り、バットに並べBをまわしかけ冷蔵庫で冷しておく。
【3】
どんぶりにご飯を盛り付け、すし酢をまわしかけたら1、2をのせて完成です。
2の工程はしばらく漬けおきするといいでしょう。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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