野菜の甘麹漬けのレシピ、作り方(こうざきりえ)

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 大根 > 野菜の甘麹漬け

クスパ レシピ

野菜の甘麹漬け こうざきりえ先生

印刷する

3

季節の野菜を甘酒酢につけた即席漬けです。

<材料>  分量:2人分くらい   調理時間:20分

★甘酒
50g
★酢
10g
★醤油
10g
きゅうり
1本
大根
適量
少々

作り方

【1】

きゅうりはななめにカット、大根は5~10ミリくらいのスライスにし、食べやすい大きさにカットする。

【2】

野菜を塩もみする。

【3】

★の材料を混ぜ合わせ、塩もみした野菜を漬け込んで冷蔵庫で保存する。

★調理のコツ・ポイント★

野菜は何でもOKですが、塩もみまたは湯がくなどして水分を出しておくこと。
セロリ、人参、小松菜、カリフラワーetc

レシピ制作者

こうざきりえ

こうざきりえ:パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県 宝塚市 栄町)

■先生のプロフィール

大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年12月16日(日)   ワンデイパンレッスン「シュトーレン」


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2018年12月3日

【重要】利用規約の変更について

いつもクスパをご利用いただきまして、ありがとうございます。
12/3に利用規約を改訂しました。ご確認ください。