野菜の甘麹漬けのレシピ、作り方(こうざきりえ)

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野菜の甘麹漬け こうざきりえ先生

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季節の野菜を甘酒酢につけた即席漬けです。

<材料>  分量:2人分くらい   調理時間:20分

★甘酒
50g
★酢
10g
★醤油
10g
きゅうり
1本
大根
適量
少々

作り方

【1】

きゅうりはななめにカット、大根は5~10ミリくらいのスライスにし、食べやすい大きさにカットする。

【2】

野菜を塩もみする。

【3】

★の材料を混ぜ合わせ、塩もみした野菜を漬け込んで冷蔵庫で保存する。

★調理のコツ・ポイント★

野菜は何でもOKですが、塩もみまたは湯がくなどして水分を出しておくこと。
セロリ、人参、小松菜、カリフラワーetc

レシピ制作者

こうざきりえ

こうざきりえ:パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県 宝塚市 栄町)

■先生のプロフィール

大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年10月24日(水)   ワンデイパンレッスン


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