→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > *ホットジンジャードリンク*
印刷する
5
まだまだ寒い季節に、身体をポカポカさせてくれるドリンクです 薄切りの生姜をお砂糖と一緒に煮詰めてシロップを作りお湯で割ります ぴりっと刺激的な生姜も美味しく頂けます
【1】
生姜を薄切りにし、砂糖をまぶす。
【2】
30分程、そのままおく。水分が出てくるので火にかける。
【3】
蓋をしてコトコトと20分程煮る。
【4】
シロップの出来上がり♪綺麗な瓶等に移し冷ます。
【5】
グラスにジンジャーシロップを生姜も一緒に適量入れる。 お好みで、松の実やなつめ等をいれ、お湯を注ぐ。
寒い日にはお湯や暖かい紅茶等で割って、暑い日には炭酸や水で割ってお召し上がり下さい
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
パン教室 パンのある暮らし
1,000円(税込)
手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)
700円(税込)
Tomaco
500円(税込)
小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)
2025年 1月21日(火) シンプルあっさり『ちょっぴり薬膳な台湾風料理』を作りましょう❣️
*ふんわりダッチベイビー*
*レンジでチャプチェ*
*琥珀糖:柚子ジャム入り*
*春雨サラダ*
>>komi's キッチンのレシピ一覧(108件)
新生姜で作るジンジャーシロップ
韓国式 ゆず茶
身体を元気に♡デトックスウォーター☺︎
生姜茶
>>ソフトドリンクのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する