*ホットジンジャードリンク*のレシピ、作り方(小宮山 美香)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > *ホットジンジャードリンク*

クスパ レシピ

*ホットジンジャードリンク* 小宮山 美香先生

印刷する

5

まだまだ寒い季節に、身体をポカポカさせてくれるドリンクです
薄切りの生姜をお砂糖と一緒に煮詰めてシロップを作りお湯で割ります
ぴりっと刺激的な生姜も美味しく頂けます

<材料>  分量:6名〜8名分   調理時間:30分(生姜を煮る時間含む)

生姜
100g
砂糖
120g
松の実
適量
なつめ
適量
お湯
適量

作り方

【1】

生姜を薄切りにし、砂糖をまぶす。

【2】

30分程、そのままおく。水分が出てくるので火にかける。

【3】

蓋をしてコトコトと20分程煮る。

【4】

シロップの出来上がり♪綺麗な瓶等に移し冷ます。


【5】

グラスにジンジャーシロップを生姜も一緒に適量入れる。
お好みで、松の実やなつめ等をいれ、お湯を注ぐ。

★調理のコツ・ポイント★

寒い日にはお湯や暖かい紅茶等で割って、暑い日には炭酸や水で割ってお召し上がり下さい

レシピ制作者

小宮山 美香

小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)

■先生のプロフィール

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月17日(土)   お持ち帰り付き💕『食パン』&『ラズベリーベイクドチーズケーキ』


ページのトップへ戻る

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。