ひよこ豆とアボカドのクロスティーニのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > > ひよこ豆 > ひよこ豆とアボカドのクロスティーニ

クスパ レシピ

ひよこ豆とアボカドのクロスティーニ 高見 牧子先生

印刷する

2

ひよこ豆とアボカドのディップをチコリに乗せてもOK。
ホームパーティー向けの前菜です

<材料>  分量:10枚くらい   調理時間:5分

ひよこ豆(ドライ缶)
1缶(100g)
アボカド
1個
レモン汁
大さじ1/2
塩、こしょう
適量
オリーブ油
大さじ1
バケット(スライス)
10枚ほど
飾り
適宜

作り方

【1】

ひよこ豆とアボカド、レモン汁、塩、こしょうを混ぜる

【2】

オリーブ油を入れて混ぜる

【3】

トーストしたバケットにディップを乗せる

【4】

あしらいものを飾る


★調理のコツ・ポイント★

〇ディップに入れるオリーブ油は塩が溶けてから最後に入れてください
〇クロスティーニの上をレモン、エディブルフラワー、ハーブ等などで飾ると楽しめますよ

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 7日(土)   【パン】りんごクリチロール&チーズフォンデュ


ページのトップへ戻る