ひよこ豆とアボカドのクロスティーニのレシピ、作り方(高見 牧子)

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クスパ レシピ

ひよこ豆とアボカドのクロスティーニ 高見 牧子先生

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ひよこ豆とアボカドのディップをチコリに乗せてもOK。
ホームパーティー向けの前菜です

<材料>  分量:10枚くらい   調理時間:5分

ひよこ豆(ドライ缶)
1缶(100g)
アボカド
1個
レモン汁
大さじ1/2
塩、こしょう
適量
オリーブ油
大さじ1
バケット(スライス)
10枚ほど
飾り
適宜

作り方

【1】

ひよこ豆とアボカド、レモン汁、塩、こしょうを混ぜる

【2】

オリーブ油を入れて混ぜる

【3】

トーストしたバケットにディップを乗せる

【4】

あしらいものを飾る


★調理のコツ・ポイント★

〇ディップに入れるオリーブ油は塩が溶けてから最後に入れてください
〇クロスティーニの上をレモン、エディブルフラワー、ハーブ等などで飾ると楽しめますよ

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

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