カリフラワーのおろし和え 紅花添えのレシピ、作り方(辻本 由美)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > 薬膳 > カリフラワーのおろし和え 紅花添え

クスパ レシピ

カリフラワーのおろし和え 紅花添え 辻本 由美先生

印刷する

4

カリフラワーと大根は弱った胃腸に最適、紅花は生理不順にも効果あり女子に合うメニューです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

カリフラワー
1房
大根おろし
カップ半分
大1
出汁
大3
薄口しょうゆ
小2
砂糖
小1
すだちのしぼり汁
小1
紅花
適量

作り方

【1】

カリフラワーはさっと熱湯にくぐらせる

【2】

大根おろしに調味料を入れる

【3】

上に紅花をちらす

★調理のコツ・ポイント★

大根おろしの味で砂糖の量を調整しましょう。
カリフラワー、大根は胸やけ 胃痛に効き 紅花は理気類で生理不順 便秘 イライラ予防になります。

レシピ制作者

辻本 由美

辻本 由美:和膳施 和食薬膳教室 立花ソレイユ校(兵庫県 尼崎市 七松町)

■先生のプロフィール

飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年1月7日

【お知らせ】クスパ決済スタートしました

レッスン予約時にお支払い方法【クスパ決済】(クレジットカード払い)が選べるようになりました。当日お金のやり取りが発生せずに、ネット上で決済完了できます。ユーザー自身でキャンセルができるようになりました。
※教室がクスパ決済設定されたレッスンのみ予約可能です。