カリフラワーのおろし和え 紅花添えのレシピ、作り方(辻本 由美)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > 薬膳 > カリフラワーのおろし和え 紅花添え

クスパ レシピ

カリフラワーのおろし和え 紅花添え 辻本 由美先生

印刷する

5

カリフラワーと大根は弱った胃腸に最適、紅花は生理不順にも効果あり女子に合うメニューです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

カリフラワー
1房
大根おろし
カップ半分
大1
出汁
大3
薄口しょうゆ
小2
砂糖
小1
すだちのしぼり汁
小1
紅花
適量

作り方

【1】

カリフラワーはさっと熱湯にくぐらせる

【2】

大根おろしに調味料を入れる

【3】

上に紅花をちらす

★調理のコツ・ポイント★

大根おろしの味で砂糖の量を調整しましょう。
カリフラワー、大根は胸やけ 胃痛に効き 紅花は理気類で生理不順 便秘 イライラ予防になります。

レシピ制作者

辻本 由美

辻本 由美:和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス(兵庫県 尼崎市 七松町2丁目1-14)

■先生のプロフィール

飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』