カリフラワーのおろし和え 紅花添えのレシピ、作り方(辻本 由美)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > 薬膳 > カリフラワーのおろし和え 紅花添え

クスパ レシピ

カリフラワーのおろし和え 紅花添え 辻本 由美先生

印刷する

5

カリフラワーと大根は弱った胃腸に最適、紅花は生理不順にも効果あり女子に合うメニューです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

カリフラワー
1房
大根おろし
カップ半分
大1
出汁
大3
薄口しょうゆ
小2
砂糖
小1
すだちのしぼり汁
小1
紅花
適量

作り方

【1】

カリフラワーはさっと熱湯にくぐらせる

【2】

大根おろしに調味料を入れる

【3】

上に紅花をちらす

★調理のコツ・ポイント★

大根おろしの味で砂糖の量を調整しましょう。
カリフラワー、大根は胸やけ 胃痛に効き 紅花は理気類で生理不順 便秘 イライラ予防になります。

レシピ制作者

辻本 由美

辻本 由美:和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス(兵庫県 尼崎市 七松町2丁目1-14)

■先生のプロフィール

飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/