1.中華パーティーLABO<ジャージャー麺>のレシピ、作り方(おかちまい)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 挽き肉 > 豚肉 > 1.中華パーティーLABO<ジャージャー麺>

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


1.中華パーティーLABO<ジャージャー麺>

北京の家庭で食べられる中華の家庭料理。

豆板醤や甜麺醤を入れてつくる甘辛い肉味噌を麺に絡ませて食べる、
汁なしそば。

今回は辛味を抑えて、食べやすい仕上がりのレシピです。

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『秋の味覚をたのしむレシピを大特集!』