国産小いわしのオリーブ油漬けのタルティーヌのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > パン > パンを使ったレシピ > 国産小いわしのオリーブ油漬けのタルティーヌ

クスパ レシピ

国産小いわしのオリーブ油漬けのタルティーヌ まさちゃん先生

印刷する

簡単でおいしいパーティーメニューになります
アルコールも進むおいしさでカルシウムもとれます

国産子いわしのオリーブ油漬けは柑橘風味なのでさっぱり食べやすいです

<材料>  分量:4人   調理時間:10分

バケット
1/2本
○オリーブオイル
50g
○ドライトマト
10g
○マルトン シーソルト
適量
○こしょう
適量
○ガーリック
適量
○粉チーズ
適量
サラダ菜
適量
国産子いわしオリーブオイル漬け
1缶
ブルーチーズ
適量
ピザ用チーズ
適量
プチトマト
適量
オリーブ
2粒
ドライトマト
適量

作り方

【1】

バケットを1.5cmぐらいの厚さにカットする

【2】

○を混ぜ合わせる
ドライトマトとオリーブ、ガーリックは刻む
(写真はドライトマトバージョンとオリーブバージョンに分けてあります)

【3】

そのまま焼かずに食べる分はサラダ菜をのせ
国産子いわしのオリーブ油漬けをのせブルーチーズ、プチトマトなどの彩りのよい野菜などをのせる

【4】

焼く分はピザ用チーズをのせ国産子いわしのオリーブ油漬けプチトマトなどをのせて焼く


★調理のコツ・ポイント★

上の具材はもっと彩りよく色々のせると華やかになります

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月27日(水)   りんごと栗の秋のパン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/