栗ごはんのレシピ、作り方(中村加奈子)

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クスパ レシピ

栗ごはん 中村加奈子先生

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1

秋の味覚、栗たっぷりの栗ごはんです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:半日

生栗
500g
2合
小1
日本酒
小1~2

作り方

【1】

生栗は、沸騰させた湯に半日つけておく。

【2】

水をきって、底を切って鬼皮をむく。

【3】

渋皮をむく。

【4】

炊飯器に、洗った米を入れ水をはって30分おく。塩を入れてよく混ぜる。
上に栗をおいて炊く。


★調理のコツ・ポイント★

炊きあがったら日本酒を入れて混ぜて、少しむらすとこくが出て味に深みがでます。

レシピ制作者

中村加奈子

中村加奈子:おうち料理教室  K・kitchen(兵庫県 伊丹市 )

■先生のプロフィール

友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としてい…(全て読む)


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