ゴーヤとパイナップルのドリンクのレシピ、作り方(小宮山 美香)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > ゴーヤとパイナップルのドリンク

クスパ レシピ

ゴーヤとパイナップルのドリンク 小宮山 美香先生

印刷する

4

苦手な方も多いゴーヤを飲みやすくドリンクにしてみました
暑い日でも、食欲増進に役立ちますよ〜♪

<材料>  分量:2〜3人分   調理時間:5分

ゴーヤ
30g
パイナップル(缶詰)
2枚
パイナップルのシロップ
大さじ2
炭酸or三ツ矢サイダー
適量

作り方

【1】

ゴーヤのワタを取り、適当な大きさに切る。パイナップルも適当な大きさに切り、シロップと一緒にミキサーに入れる

【2】

ピューレ状になるまでミキサーをまわす。

【3】

氷を入れたグラスにゴーヤのピューレを入れ、炭酸(三ツ矢サイダー)を適量注いだら出来上がり♪

★調理のコツ・ポイント★

*パイナップルの缶詰を使う事で、ゴーヤの苦みが軽減されます
*ゴーヤ好きの方は、お好みで量を増やしてもOKです

レシピ制作者

小宮山 美香

小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)

■先生のプロフィール

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月 7日(木)   お節料理にも合うおもてなし料理💕『気取らない和食』レッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”さつまいも”を使ったお家で簡単アレンジレシピ』


最近チェックした教室

Baking Kitchen COR2

Baking Kitchen COR2

(埼玉県富士見市)