ゴーヤとパイナップルのドリンクのレシピ、作り方(小宮山 美香)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > ゴーヤとパイナップルのドリンク

クスパ レシピ

ゴーヤとパイナップルのドリンク 小宮山 美香先生

印刷する

4

苦手な方も多いゴーヤを飲みやすくドリンクにしてみました
暑い日でも、食欲増進に役立ちますよ〜♪

<材料>  分量:2〜3人分   調理時間:5分

ゴーヤ
30g
パイナップル(缶詰)
2枚
パイナップルのシロップ
大さじ2
炭酸or三ツ矢サイダー
適量

作り方

【1】

ゴーヤのワタを取り、適当な大きさに切る。パイナップルも適当な大きさに切り、シロップと一緒にミキサーに入れる

【2】

ピューレ状になるまでミキサーをまわす。

【3】

氷を入れたグラスにゴーヤのピューレを入れ、炭酸(三ツ矢サイダー)を適量注いだら出来上がり♪

★調理のコツ・ポイント★

*パイナップルの缶詰を使う事で、ゴーヤの苦みが軽減されます
*ゴーヤ好きの方は、お好みで量を増やしてもOKです

レシピ制作者

小宮山 美香

小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)

■先生のプロフィール

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月17日(土)   お持ち帰り付き💕『食パン』&『ラズベリーベイクドチーズケーキ』


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。