ゴーヤとパイナップルのドリンクのレシピ、作り方(小宮山 美香)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > ゴーヤとパイナップルのドリンク

クスパ レシピ

ゴーヤとパイナップルのドリンク 小宮山 美香先生

印刷する

4

苦手な方も多いゴーヤを飲みやすくドリンクにしてみました
暑い日でも、食欲増進に役立ちますよ〜♪

<材料>  分量:2〜3人分   調理時間:5分

ゴーヤ
30g
パイナップル(缶詰)
2枚
パイナップルのシロップ
大さじ2
炭酸or三ツ矢サイダー
適量

作り方

【1】

ゴーヤのワタを取り、適当な大きさに切る。パイナップルも適当な大きさに切り、シロップと一緒にミキサーに入れる

【2】

ピューレ状になるまでミキサーをまわす。

【3】

氷を入れたグラスにゴーヤのピューレを入れ、炭酸(三ツ矢サイダー)を適量注いだら出来上がり♪

★調理のコツ・ポイント★

*パイナップルの缶詰を使う事で、ゴーヤの苦みが軽減されます
*ゴーヤ好きの方は、お好みで量を増やしてもOKです

レシピ制作者

小宮山 美香

小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)

■先生のプロフィール

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   シンプルあっさり『ちょっぴり薬膳な台湾風料理』を作りましょう❣️


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』