ゴーヤとパイナップルのドリンクのレシピ、作り方(komi)

クスパアワード2017とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2017年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します。
2017年によく通った教室・楽しかった教室など、クスパアワードで応援したい教室の「クスパアワード2017 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
投票期間:2017年12月5日(火)~2018年1月5日(金)
×
2017年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > ゴーヤとパイナップルのドリンク

クスパ レシピ

ゴーヤとパイナップルのドリンク komi先生

印刷する

2

苦手な方も多いゴーヤを飲みやすくドリンクにしてみました
暑い日でも、食欲増進に役立ちますよ〜♪

<材料>  分量:2〜3人分   調理時間:5分

ゴーヤ
30g
パイナップル(缶詰)
2枚
パイナップルのシロップ
大さじ2
炭酸or三ツ矢サイダー
適量

作り方

【1】

ゴーヤのワタを取り、適当な大きさに切る。パイナップルも適当な大きさに切り、シロップと一緒にミキサーに入れる

【2】

ピューレ状になるまでミキサーをまわす。

【3】

氷を入れたグラスにゴーヤのピューレを入れ、炭酸(三ツ矢サイダー)を適量注いだら出来上がり♪

★調理のコツ・ポイント★

*パイナップルの缶詰を使う事で、ゴーヤの苦みが軽減されます
*ゴーヤ好きの方は、お好みで量を増やしてもOKです

レシピ制作者

komi

komi:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)

■先生のプロフィール

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『クリスマスにぴったりなおもてなしメニュー!』