【1】
鯛は鱗と内臓を取り除き、洗ってキッチンペーパーでふきとる。
【2】
鍋に日本酒を入れて沸騰させてアルコールを飛ばす。
【3】
しょうゆ・きび砂糖・しょうがの千切りを加え、一煮立ちさせる。
【4】
鯛を入れて、アルミホイルでおとし蓋をして、中火で10分煮る。
アルミホイルを取り、煮汁を鯛にかけながら5分くらい煮る。
【5】
鯛を皿に盛り付け、残った煮汁を少し煮詰める。
【6】
煮詰めた煮汁を鯛の上からかける。
切り身のお魚にも応用出来ます。
中村加奈子:おうち料理教室 K・kitchen(兵庫県 伊丹市 )
友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としてい…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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