簡単おやつのカリカリラスクのレシピ、作り方(斉藤裕子)

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簡単おやつのカリカリラスク 斉藤裕子先生

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残った固くなってしまった食パンやフランスパンで美味しいおやつができます
今回はかわいいパンを焼いて作りましたがパンは手づくりで無くても、もちろん大丈夫

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分(+乾燥焼き25分)

フランパン又は食パン
12枚切り
グラニュー糖
50g
バター
50g

作り方

【1】

フランスパン又は食パンは12枚切りの厚さ
5ミリから7ミリにカット
ビクトリノックスのトマトベジタブルナイフだと凄く切りやすい

【2】

100℃オーブンで両面5分乾燥焼き

【3】

室温のバターとグラニュー糖を合わせて乾燥焼きしたパンに塗る

【4】

100℃のオーブンで15分焼く


★調理のコツ・ポイント★

グラニュー糖の代わりにメイプルシュガー、ガーリックバターなどでも美味しくできます

レシピ制作者

斉藤裕子

斉藤裕子:SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県 北足立郡伊奈町 西小針)

■先生のプロフィール

ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でお…(全て読む)


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