全卵1個で作る 簡単カルボナーラのレシピ、作り方(斉藤裕子)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > クリームソース > 全卵1個で作る 簡単カルボナーラ

クスパ レシピ

全卵1個で作る 簡単カルボナーラ 斉藤裕子先生

印刷する

3

全卵1個で4人分のカルボナーラが作れます。
十勝生クリーム、濃とチーズで本格パスタ

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

パスタ(乾麵)
360g
ベーコン
50g
十勝生クリーム
200cc
全卵
1こ
粉チーズ
40g
黒胡椒
少々
少々

作り方

【1】

ベーコンは5ミリ幅にカットして油をひかず炒めてボールに出しておく

【2】

粉チーズ、全卵、生クリーム、塩を軽くあたためてボールにいれる

【3】

1%の塩をいれてパスタをゆでる

【4】

2のボールにベーコンと茹でたパスタをいれてあえる
塩、胡椒をしてお皿に盛る


★調理のコツ・ポイント★

生クリームと牛乳、粉チーズはあたためすぎないこと
必ず、ボールで作業すると熱がはいりすぎないです

レシピ制作者

斉藤裕子

斉藤裕子:SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県 北足立郡伊奈町 西小針)

■先生のプロフィール

ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でお…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『おうちで簡単♪フライパン1つで作れるレシピ』


クスパからのお知らせ

2021年4月26日

フォローしている教室の通知をすぐに受け取れるようになりました。
また教室からのお知らせも通知を受け取れるようになりました。

マイページ→マイメニュー→設定変更→メッセージ受信設定から
教室フォロー通知を【すぐに受け取る】を選び設定してください。