全卵1個で作る 簡単カルボナーラのレシピ、作り方(斉藤裕子)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > クリームソース > 全卵1個で作る 簡単カルボナーラ

クスパ レシピ

全卵1個で作る 簡単カルボナーラ 斉藤裕子先生

印刷する

1

全卵1個で4人分のカルボナーラが作れます。
十勝生クリーム、濃とチーズで本格パスタ

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

パスタ(乾麵)
360g
ベーコン
50g
十勝生クリーム
200cc
全卵
1こ
粉チーズ
40g
黒胡椒
少々
少々

作り方

【1】

ベーコンは5ミリ幅にカットして油をひかず炒めてボールに出しておく

【2】

粉チーズ、全卵、生クリーム、塩を軽くあたためてボールにいれる

【3】

1%の塩をいれてパスタをゆでる

【4】

2のボールにベーコンと茹でたパスタをいれてあえる
塩、胡椒をしてお皿に盛る


★調理のコツ・ポイント★

生クリームと牛乳、粉チーズはあたためすぎないこと
必ず、ボールで作業すると熱がはいりすぎないです

レシピ制作者

斉藤裕子

斉藤裕子:SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県 北足立郡伊奈町 西小針)

■先生のプロフィール

ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でお…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 8月27日(火)   絶品 レモンパンと塩バターパン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『火を使わないメニュー特集』