全卵1個で作る 簡単カルボナーラのレシピ、作り方(斉藤裕子)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > クリームソース > 全卵1個で作る 簡単カルボナーラ

クスパ レシピ

全卵1個で作る 簡単カルボナーラ 斉藤裕子先生

印刷する

3

全卵1個で4人分のカルボナーラが作れます。
十勝生クリーム、濃とチーズで本格パスタ

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

パスタ(乾麵)
360g
ベーコン
50g
十勝生クリーム
200cc
全卵
1こ
粉チーズ
40g
黒胡椒
少々
少々

作り方

【1】

ベーコンは5ミリ幅にカットして油をひかず炒めてボールに出しておく

【2】

粉チーズ、全卵、生クリーム、塩を軽くあたためてボールにいれる

【3】

1%の塩をいれてパスタをゆでる

【4】

2のボールにベーコンと茹でたパスタをいれてあえる
塩、胡椒をしてお皿に盛る


★調理のコツ・ポイント★

生クリームと牛乳、粉チーズはあたためすぎないこと
必ず、ボールで作業すると熱がはいりすぎないです

レシピ制作者

斉藤裕子

斉藤裕子:SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県 北足立郡伊奈町西小針)

■先生のプロフィール

ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でお…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/