全卵1個で4人分のカルボナーラが作れます。
十勝生クリーム、濃とチーズで本格パスタ
【1】
ベーコンは5ミリ幅にカットして油をひかず炒めてボールに出しておく
【2】
粉チーズ、全卵、生クリーム、塩を軽くあたためてボールにいれる
【3】
1%の塩をいれてパスタをゆでる
【4】
2のボールにベーコンと茹でたパスタをいれてあえる
塩、胡椒をしてお皿に盛る
生クリームと牛乳、粉チーズはあたためすぎないこと
必ず、ボールで作業すると熱がはいりすぎないです
斉藤裕子:SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県 北足立郡伊奈町西小針)
ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でお…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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