カボチャのしょう油煮ココナッツ風味のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > カボチャのしょう油煮ココナッツ風味

クスパ レシピ

カボチャのしょう油煮ココナッツ風味 Yukari Ishida先生

印刷する

3

ブームとなったココナッツオイルを和食スタイルでお伝えします。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

カボチャ
300g
200ml
しょう油・みりん・酒
各大さじ2
砂糖
大さじ1
ココナッツオイル
小さじ2

作り方

【1】

カボチャは種を取り食べやすい大きさに切る。

【2】

鍋に水を入れ、しょう油、みりん、酒、砂糖、ココナッツオイルを加え沸騰させ、火を止める。

【3】

2にカボチャの皮目を下にして入れ、蓋をし中火で7分煮る。火を止めて7分蒸らしたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

7分がカボチャが崩れない丁度いい煮時間です。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月28日(木)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/