マシュマロロイヤルミルクティーのレシピ、作り方(岩田 祐子)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > マシュマロロイヤルミルクティー

クスパ レシピ

マシュマロロイヤルミルクティー 岩田 祐子先生

印刷する

ホワイトデーに是非淹れて欲しいマシュマロを入れたミルクティー。
マシュマロの甘さでほんのり甘いミルクティーが完成します。
スプーンで溶かしながら頂くと格別

<材料>  分量:二杯分   調理時間:5分

180cc
牛乳
180cc
紅茶
6g
マシュマロ(ダージリン味がお勧め)
1人3個

作り方

【1】

ティーカップにマシュマロを2~3個入れておく。

【2】

水、牛乳、茶葉を鍋に入れ、しっかりと煮立たせ
濃い目のミルクティーを作る

【3】

ティーカップに入ったマシュマロめがけて、茶漉しで漉しながら
ミルクティーを注ぎいれれば出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

茶葉は、ウバやディンブラがオススメですが
手軽にティーパックの紅茶2個で淹れても美味しく仕上がります。
スプーンで混ぜ溶かしながらいただいてみてください。

レシピ制作者

岩田 祐子

岩田 祐子:apple tea パン教室(愛知県尾張旭市渋川町)

■先生のプロフィール

パンと紅茶とトールペイントをこよなく愛する、普通の主婦です この3つはちょっと自慢できる私の一部となりまし…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 5月28日(火)   選べる✩食パン&スティックパン 


ページのトップへ戻る