ハロウィン 柿のジャック・オーランタンのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > ハロウィン 柿のジャック・オーランタン

クスパ レシピ

ハロウィン 柿のジャック・オーランタン まさちゃん先生

印刷する

柿をよく切れるナイフ(今回はビクトリノックスのペティナイフを使用)でカットする

<材料>  分量:1個   調理時間:10分

1個
リンゴ
1個

作り方

【1】

柿の上の部分をカットして中身をくり抜く

【2】

皮の周りを5mmほど残して中身をくり抜く

【3】

ナイフの先で目、花、口を切り取る

【4】

中にくり抜いた部分をカットした柿やりんごなど好みの果物を入れ蓋をのせる


★調理のコツ・ポイント★

熟している柿は作りにくい
今回は果物にしましたが野菜を詰めてもいいと思います

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 セミプロコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 …(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月13日(日)   クリスマス Crystal of snow 


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59