ハロウィン 柿のジャック・オーランタンのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > ハロウィン 柿のジャック・オーランタン

クスパ レシピ

ハロウィン 柿のジャック・オーランタン まさちゃん先生

印刷する

柿をよく切れるナイフ(今回はビクトリノックスのペティナイフを使用)でカットする

<材料>  分量:1個   調理時間:10分

1個
リンゴ
1個

作り方

【1】

柿の上の部分をカットして中身をくり抜く

【2】

皮の周りを5mmほど残して中身をくり抜く

【3】

ナイフの先で目、花、口を切り取る

【4】

中にくり抜いた部分をカットした柿やりんごなど好みの果物を入れ蓋をのせる


★調理のコツ・ポイント★

熟している柿は作りにくい
今回は果物にしましたが野菜を詰めてもいいと思います

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 セミプロコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 …(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月31日(土)   ハロウィン子供お菓子作り


ページのトップへ戻る