→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ささげとひじきのあっさり煮
印刷する
4
ささげとひじきに揚げかまぼこを加えて簡単クッキングしました^^
【1】
ひじきは水に浸して戻しておく。
【2】
ささげはスジを取り3~4等分に斜め切にする。ニンジンは千切りにし、揚げかまぼこは細切りにする。
【3】
鍋にサラダ油を熱し、水気をきった1を炒め油がまわったら2を加え炒めてから水を加える。
【4】
3が沸騰してきたら、Aを加えフタをし弱火で10分煮る。
【5】
器に盛り付けて完成です。
揚げかまぼこの代用にちくわでもOKです。
このレシピへ感想を投稿する
石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)
ホタテとブロッコリにんにく味噌炒め
マグロとカツオのづけ丼
長ネギと十勝マッシュのオイルパスタ
ブレス風サラダとヴィネグレッドソース
>>野菜ソムリエ MonFrereの料理教室のレシピ一覧(390件)
えんどう豆のムースいくらのせ
しゃきしゃきれんこん鶏つくね
たたき胡瓜の中華風漬物
アスパラベーコンのポタージュスープ☕︎
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する