ハロゥイン かぼちゃぷりんのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > その他 > ハロゥイン かぼちゃぷりん

クスパ レシピ

ハロゥイン かぼちゃぷりん まさちゃん先生

印刷する

1

ハロウィンモードよ容器を使用しかぼちゃを使ってプリンを作りました

<材料>  分量:4個分   調理時間:1時間

牛乳
250g
砂糖
50g
卵Mサイズ
1個分
かぼちゃペースト
30g
バニラ
適量

作り方

【1】

かぼちゃをレンジで柔らかくなるまでチンしてペースト状にする
(皮は入れない方がきれいに仕上がる)

【2】

牛乳と砂糖半量を鍋に入れて沸騰直前まで温める

【3】

ボールに全卵、卵黄、残りの砂糖、バニラを入れて泡立て気で合わせる

【4】

2と3を合わせる


【5】

1に4を少しずつ入れて濃度を緩めてから全部合わせ型に流す

【6】

蒸し器に入れ20分ほど蒸しあげる

★調理のコツ・ポイント★

牛乳と卵を合わせる時など泡立て気で泡立てない

表面に泡があればラップを張り付けるときれいに取れる

蒸す時間などは容器の大きさによって変わる

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 セミプロコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 …(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月13日(日)   クリスマス Crystal of snow 


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59