【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
バルサミコ酢をスープに??意外と合うんです!
コクを出すためにメープルシロップをプラス。
長時間たまねぎを炒めなくても深みのあるスープが完成します。
【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
たまねぎはスライス・鶏肉はそぎ切りにしておく。
【2】
たまねぎを油で炒める。(中火)
しんなりしてきたら鶏肉も一緒に加える。
バルサミコ酢を加えさらにいためる。
※油を減らすため先に野菜を炒め水分をだしています。
【3】
水・コンソメを加え中火で煮る。
(アクが出てきたらこまめにとりましょう)
【4】
味をみて塩こしょうで調える。
最後にメープルシロップを加え、コクを出す。
【5】
お好みで生クリームやサワークリームをトッピングして完成!
バルサミコを火にかけると熟成の若いものでも、
まろやかになります。メープルシロップとの相性もいいです♪
パスタのソースとしてもおすすめです。
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