KOMEKOタコスのレシピ、作り方(ままごとキッチン 前田純子)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 生地もの・粉もの > その他 > KOMEKOタコス

クスパ レシピ

KOMEKOタコス ままごとキッチン 前田純子先生

印刷する

【米粉「パウダーライス(薄力粉タイプ)」を使用】
パウダーライスを使ってモッチモッチタコスを作ってみましょう!今までにない食感のタコスですよ~!

【NPO法人国内産米粉促進ネットワーク×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:6枚   調理時間:60分

パウダーライス(薄力粉タイプ)
50g
コーンミール
100g
適宜
サラダオイル
大さじ1
100ml

作り方

【1】

パウダーライス+水⇒計量カップ
コーンミール+塩⇒ボウルへ

【2】

ボウル(コーンミール)の中に計量カップの合わせたものを全部入れ、混ぜ合わせる。

【3】

ポロポロになりましたらサラダ油をいれてさらにこねる。

【4】

まとまりましたらフライパンで焼きます。
テフロン加工のフライパンに15cmぐらいにのばして片面3分!
裏2分弱火で焼きます。


【5】

ここがポイント☆!!!
熱いうちに麺棒を真ん中において、折り曲げる。

★調理のコツ・ポイント★

米粉は水の調節がポイントです。こねて生地がゆるかったら、米粉を調節してくださいませ。

レシピ制作者

ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッチン (埼玉県 新座市)

■先生のプロフィール

みなさんと料理を楽しんで15年間になります。子供料理、薬膳料理、毎日のおかずの料理、いろいろ楽しんでいます…(全て読む)


ページのトップへ戻る