野菜をたっぷり入れたヘルシーハンバーグです^^
【1】
ズッキーニ、赤ピーマン、ニンジン、カボチャは適当な大きさに切って全てフードプロセッサーにかける。
【2】
ボウルに1、鶏ひき肉、絹豆腐を入れ、塩・コショウしてよく混ぜ合わせハンバーグの形にしていく。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、2を焼く。
【4】
別のフライパンにごま油を熱し、みじん切にした長ネギを炒め、しょう油、みりん、リンゴ酢、すりおろしニンニクを加え煮詰める。
【5】
お皿に3を盛り付け4をかけて完成です。
残り物野菜またはお好みの野菜でOKです!!
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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