ふわふわ野菜ハンバーグとネギソースを添えてのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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ふわふわ野菜ハンバーグとネギソースを添えて 石田 ゆかり先生

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野菜をたっぷり入れたヘルシーハンバーグです^^

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

鶏ひき肉
200g
絹豆腐
150g
ズッキーニ
90g
カボチャ
90g
赤ピーマン
50g
ニンジン
50g
ごま油
大さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1
長ネギ
1/3本
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ2
リンゴ酢
大さじ1
塩・コショウ
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

【1】

ズッキーニ、赤ピーマン、ニンジン、カボチャは適当な大きさに切って全てフードプロセッサーにかける。

【2】

ボウルに1、鶏ひき肉、絹豆腐を入れ、塩・コショウしてよく混ぜ合わせハンバーグの形にしていく。

【3】

フライパンにサラダ油を熱し、2を焼く。

【4】

別のフライパンにごま油を熱し、みじん切にした長ネギを炒め、しょう油、みりん、リンゴ酢、すりおろしニンニクを加え煮詰める。


【5】

お皿に3を盛り付け4をかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

残り物野菜またはお好みの野菜でOKです!!

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月24日(土)   「ハロウィン!かぼちゃメニューを食べつくそう!!」


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