ふわふわ野菜ハンバーグとネギソースを添えてのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > その他 > ふわふわ野菜ハンバーグとネギソースを添えて

クスパ レシピ

ふわふわ野菜ハンバーグとネギソースを添えて Yukari Ishida先生

印刷する

2

野菜をたっぷり入れたヘルシーハンバーグです^^

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

鶏ひき肉
200g
絹豆腐
150g
ズッキーニ
90g
カボチャ
90g
赤ピーマン
50g
ニンジン
50g
ごま油
大さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1
長ネギ
1/3本
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ2
リンゴ酢
大さじ1
塩・コショウ
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

【1】

ズッキーニ、赤ピーマン、ニンジン、カボチャは適当な大きさに切って全てフードプロセッサーにかける。

【2】

ボウルに1、鶏ひき肉、絹豆腐を入れ、塩・コショウしてよく混ぜ合わせハンバーグの形にしていく。

【3】

フライパンにサラダ油を熱し、2を焼く。

【4】

別のフライパンにごま油を熱し、みじん切にした長ネギを炒め、しょう油、みりん、リンゴ酢、すりおろしニンニクを加え煮詰める。


【5】

お皿に3を盛り付け4をかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

残り物野菜またはお好みの野菜でOKです!!

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/