ふわふわ野菜ハンバーグとネギソースを添えてのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > その他 > ふわふわ野菜ハンバーグとネギソースを添えて

クスパ レシピ

ふわふわ野菜ハンバーグとネギソースを添えて 石田 ゆかり先生

印刷する

2

野菜をたっぷり入れたヘルシーハンバーグです^^

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

鶏ひき肉
200g
絹豆腐
150g
ズッキーニ
90g
カボチャ
90g
赤ピーマン
50g
ニンジン
50g
ごま油
大さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1
長ネギ
1/3本
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ2
リンゴ酢
大さじ1
塩・コショウ
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

【1】

ズッキーニ、赤ピーマン、ニンジン、カボチャは適当な大きさに切って全てフードプロセッサーにかける。

【2】

ボウルに1、鶏ひき肉、絹豆腐を入れ、塩・コショウしてよく混ぜ合わせハンバーグの形にしていく。

【3】

フライパンにサラダ油を熱し、2を焼く。

【4】

別のフライパンにごま油を熱し、みじん切にした長ネギを炒め、しょう油、みりん、リンゴ酢、すりおろしニンニクを加え煮詰める。


【5】

お皿に3を盛り付け4をかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

残り物野菜またはお好みの野菜でOKです!!

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


ページのトップへ戻る