いつも作っていただいてありがとうございます。
- 中村加奈子先生
- 2015/12/15 18:56:41
旬のきゅうりをたっぷり漬物にしました。
【4】
冷めたらざるにあげて、汁を鍋に戻し再沸騰させて火を止める。
ざるのきゅうりをもどしてよく混ぜ合わせる。
そのまま完全に冷まし、白ごまを加えてタッパーに移して冷蔵庫で
保存する。1週間くらいおいしくいただけます。
沸騰させて火を切ってからきゅうりを入れること。
きゅうりのかりかり感そのままなくならないです。
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アユミユさん
2015/12/14 11:00:00
こんにちは!
スーバーで美味しそうなキュウリをみかけると このレシピを思いだし ここまでクリックしてしまいます。
今は一年中 きゅうりも美味しいので 年間通して美味しく頂いてます
お友達に可愛く瓶詰めして お持たせとしても活躍しています
おいしぃレシピ有り難うございます!
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中村加奈子:おうち料理教室 K・kitchen(兵庫県 伊丹市 )
友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としてい…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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