【1】
ひじき煮は汁をきっておく。ピクルスは粗目のみじん切にする。
【2】
玉子焼きは細切りにし、ミョウガは斜め薄切にする。
【3】
ボウルにご飯を入れ、すし酢を加え混ぜ合わせたら1を加えざっくりと混ぜ合わせる。
【4】
器に3を盛り付けたら2をトッピングして完成です。
すし酢を合わせることによって食がすすみます。ピクルスはお好みで♪
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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