アサイーシャーベットのレシピ、作り方(SACHIKO)

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クスパ レシピ

アサイーシャーベット SACHIKO先生

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アサイージュースを使った簡単なシャーベットです。

<材料>  分量:10人分   調理時間:3時間以上

アサイージュース
500ml
砂糖
50g
卵白
1個分
バナナ
適量
グラノーラ
適量

作り方

【1】

アサイージュースに砂糖を加えて、よく混ぜて溶かす。

【2】

冷凍庫に入れて、シャーベット状にする。

【3】

卵白を角が立つまで泡立てる。

【4】

シャーベットと混ぜて、タッパーに入れて冷凍庫に入れる。


【5】

時々かき混ぜるとよりなめらかなシャーベットになる。

【6】

器にシャーベット、バナナ、グラノーラをのせたら、できあがり。

★調理のコツ・ポイント★

ステンレスのボウルを使うと、早く冷えて、固まります。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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