春ピザタルトのレシピ、作り方(ままごとキッチン 前田純子)

クスパ > クスパ レシピ > パン > ピザ ・トースト > ピザ > 春ピザタルト

クスパ レシピ

春ピザタルト ままごとキッチン 前田純子先生

印刷する

1

ピザをお花のような形に作ってみましょう☆
中の具は旬のお野菜をいれてみてね。

<材料>  分量:2人分   調理時間:60分

旬の野菜
たくさん
強力粉+DE+砂糖
100g+小1+小2
バター
30g

作り方

【1】

パン生地を作ります。
強力粉+DE+砂糖をボウルへ。
一気に水をいれて、コネコネ。バターをいれてコネコネ。

【2】

一次発酵が終わりましたら、のばします。
具は塩胡椒で炒めて冷ましておきます。

【3】

ピザの中に具+チーズをいれて、焼きます。
180℃10分です。

★調理のコツ・ポイント★

ピザはとっても簡単で美味しいですね。形を変えて作ってみると楽しいですよ~☆

レシピ制作者

ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッチン (埼玉県 新座市)

■先生のプロフィール

みなさんと料理を楽しんで15年間になります。子供料理、薬膳料理、毎日のおかずの料理、いろいろ楽しんでいます…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年11月14日(木)   ままごとキッチン 抹茶うどんとにんじんうどん


ページのトップへ戻る