食パンでピロシキのレシピ、作り方(ままごとキッチン 前田純子)

クスパ > クスパ レシピ > パン > パンを使ったレシピ > 食パンでピロシキ

クスパ レシピ

食パンでピロシキ ままごとキッチン 前田純子先生

印刷する

2

簡単で美味しい!キッズでも作れますよ~☆
食パンを使って作ります。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

食パン
8枚
ひき肉
100g
玉ねぎ
2分の1個
春雨
適量
小麦粉
1cupぐらい

作り方

【1】

食パンをのばしましょう。
具はフライパンで炒めておきましょう。

【2】

のばした食パンに具をいれてはさみます。
この時小麦粉大2+水大2を良く混ぜてのりを作ります。
のりをぬってくっつけます。

【3】

衣を作ります。
小麦粉2分の1+水2分の1を良く混ぜて作ります。

【4】

衣をつけて、フライパンで揚げ焼きにします。


★調理のコツ・ポイント★

中にひき肉もいいけれど、甘くにたりんごやあんこやチョコレートでもいいと思いますよ。

レシピ制作者

ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッチン (埼玉県 新座市)

■先生のプロフィール

朝霞市、新座市の公民館などで料理教室を楽しんで15年間になります。子供料理教室、薬膳料理教室、毎日のおかず…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 6月 9日(日)   ままごとイベント 60分で8個パン作り


ページのトップへ戻る