ひと手間かけたから揚げです^^
【1】
鶏もも肉は保存容器に入れ、Aに漬けて冷蔵庫に30分入れておく。
【2】
タマネギとニンニクはみじん切にする。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、2を炒め香りが立ったら、カットトマトを加え鶏がらスープの素を加え一煮立させる。
【4】
1の汁気をきったら、片栗粉・小麦粉をふりはたく。
【5】
4を揚げる。
【6】
皿に5を盛り付け3をのせ小ネギをちらして完成です。
トマトのソースをたっぷりのせて召し上がって下さい♡
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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