から揚げのトマトのせのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

から揚げのトマトのせ Yukari Ishida先生

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4

ひと手間かけたから揚げです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:50分

鶏もも肉から揚げ用
400g
カットトマト缶
200g
タマネギ
1/2個
A 酒・しょう油・みりん
各大さじ2
片栗粉・小麦粉1:1
適量
鶏がらスープの素
小さじ1
ニンニク
2片
サラダ油
小さじ2
揚げ油
適量
小ネギ
適量

作り方

【1】

鶏もも肉は保存容器に入れ、Aに漬けて冷蔵庫に30分入れておく。

【2】

タマネギとニンニクはみじん切にする。

【3】

フライパンにサラダ油を熱し、2を炒め香りが立ったら、カットトマトを加え鶏がらスープの素を加え一煮立させる。

【4】

1の汁気をきったら、片栗粉・小麦粉をふりはたく。


【5】

4を揚げる。

【6】

皿に5を盛り付け3をのせ小ネギをちらして完成です。

★調理のコツ・ポイント★

トマトのソースをたっぷりのせて召し上がって下さい♡

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月30日(火)   旬野菜を使ったカラダが喜ぶ家庭料理


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